Gesundheits

Wassermelonenkernöl ist gut für Haut, Haare, Akne und 20 weitere Vorteile

Wassermelonenkernöl   ist reich an  lebenswichtigen Proteinen , Fettsäuren, Vitaminen und Mineralstoffen.

In diesem Artikel möchten wir speziell über Wassermelonenkernöl sprechen , wie es gewonnen wird, wie Wassermelonenkernöl am besten für Haut und Haare verwendet werden kann, und andere medizinische Anwendungen dieses Öls vorstellen.

Wassermelonenkernöl findet man oft in der afrikanischen Küche, wo es als Speiseöl verwendet wird.

Menschen aus der Kalahari-Wüste verwenden dieses Öl seit mehreren Jahrhunderten bis heute.

Heute wird Wassermelonenkernöl  als Kalahari-Öl oder Ootanga-Öl beworben.

Der Prozess der Ölherstellung  durch die Kalahari ist sehr einfach. Sammle die Wassermelonenkerne, nachdem die Früchte verzehrt wurden.

Diese Samen werden dann in der heißen Sonne getrocknet. Trocknen tut zwei Dinge. Zuerst wird der Samenhut gewissermaßen geröstet, was dabei hilft, den reichen Fettsäurekern zu entfernen.

Zweitens verstärkt die Sonnentrocknung die Aktivität von Fettsäuren und ihre gesundheitlichen Vorteile.

Fettsäuren sind im Grunde Kohlenstoffketten. Es wird angenommen, dass längere Ketten gut für Ihre Gesundheit sind.

Die Sonnentrocknung reorganisiert verschiedene Fettsäuren zu langen Fettsäuren und erhöht so ihre antioxidative Aktivität.

Sobald der Kern entfernt ist, wird er kalt gepresst, das auslaufende Öl wird gesammelt und für die spätere Verwendung aufbewahrt.

Das Öl  hat eine leichte Textur und fettet nicht.

Beim Auftragen auf die Haut dringt es in die Hautporen ein und zieht sehr schnell ein. Die Haltbarkeit von Öl  ist sehr hoch.

Nährwert

Was enthält Wassermelonenkernöl? Der Fettgehalt von Wassermelonenkernöl beträgt fast zwei Drittel des Fettgehalts von Linolsäure. Außerdem enthält es praktisch gleiche Mengen an Ölsäure, Stearinsäure und Palmitinsäure.

Diese Fettsäuren sind bekanntlich hauptsächlich Omega-6 und Omega-9.

Etwa 80 % dieser ungesättigten Fettsäuren sind gut für die Gesundheit. Es enthält auch einige fettlösliche Aminosäuren.

Wofür ist Wassermelonenkernöl?

Wassermelonenkerne helfen, überschüssige Flüssigkeit aus dem Körper zu entfernen. Mit harntreibenden Eigenschaften hilft es, Bluthochdruck und Erkrankungen des Nierensystems zu kontrollieren.

Verwendung von Wassermelonenkernöl

Öl findet  seine Verwendung beim Kochen.

Es kann als Alternative zu Pflanzenöl verwendet werden. Es ist als Grundstoff in der Kosmetik weit verbreitet und bietet viele Vorteile für Haut und Haar.

Es wird als medizinischer Inhaltsstoff in traditionellen Medizinformen verwendet.

Vorteile von Wassermelonenkernöl

Wassermelonenkernöl für die Haut

Das Öl  wird schnell von der Haut aufgenommen und liefert essentielle Fettsäuren, die für das Hautwachstum unerlässlich sind.

Es sorgt für glatte und elastische Haut.

Das Öl  ist leicht und wird wegen seiner feuchtigkeitsspendenden Eigenschaften oft in Babyhautöl verwendet. Darüber hinaus wird es vermarktet, um strahlende Haut zu bieten.

Das Öl fördert auch die Reinigung und entfernt abgestorbene Hautschüppchen und Sekrete auf der Haut.

In gewisser Weise hilft es, Akne vorzubeugen, die oft durch verstopfte Hautporen verursacht wird. Das Auftragen des Öls auf Ihr Gesicht ist also ein  Hausmittel gegen Akne .

In der Kalahari kauen die Menschen das Öl , mischen es gut mit ihrem Speichel und tragen die Mischung auf ihre Akne auf.

Die antioxidativen Eigenschaften von Linolsäure und Mineralien im Öl  helfen, die Haut jung zu halten und Hautschäden durch externe oxidierende Materialien zu verhindern.

antioxidative Eigenschaften

Eine kürzlich durchgeführte Studie aus dem Jahr 2020 ergab, dass Wassermelonenkernöl eine hohe Konzentration an Vitamin E und anderen Phenolverbindungen aufweist. ((https://www.ocl-journal.org/articles/ocl/full_html/2020/01/ocl190070/ocl190070.html))

Es enthält auch Spuren von Vitamin A. Diese Antioxidantien helfen, die Haut vor Schäden durch freie Radikale zu schützen, wenn sie UV-Strahlung und anderen Umweltfaktoren ausgesetzt werden.

Diese Verbindungen helfen auch bei der Regeneration der Hautzellen und stimulieren die Kollagenproduktion.

entzündungshemmende Eigenschaften

Die Kombination von Fettsäuren und Tocopherolen im Wassermelonenkernöl verleiht ihm die Fähigkeit, Reizungen zu lindern und zu lindern.

Dies macht es zu einem wirksamen entzündungshemmenden Inhaltsstoff für Körperpflegeprodukte.((https://www.irjet.net/archives/V7/i2/IRJET-V7I2608.pdf))

Wie macht man Viagra aus Wassermelonensamen?

Wassermelonenkerntee ist ein Aphrodisiakum, weil er ein Vasodilatator ist, der sexuelle Impotenz und Bluthochdruck bekämpft. Wisse, dass 93 % des Gewichts einer Wassermelone aus Wasser besteht.

Tee wird wie folgt zubereitet:

  • 2 Esslöffel Samen auf 1/2 Liter Wasser.
  • Nehmen Sie 4 Tassen pro Tag.

feuchtigkeitsspendende Eigenschaften

In einer 2017 im South African Journal of Botany veröffentlichten Studie wurde festgestellt, dass Wassermelonenkernöl ein Fettsäureprofil aufweist, das hauptsächlich aus Linolsäure (51 %), Ölsäure (36 %), Stearinsäure (5 %) und Palmitinsäure besteht . (6%). ((https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0254629917306464))

Linolsäure ist eine Fettsäure, die der Haut hilft, ihre Lipidbarriere aufzubauen, hydratisiert zu bleiben und sich vor Aggressionen zu schützen. ((https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0254629917306464))

Seine Wirkung in Kombination mit Ölsäure verleiht diesem Öl die Fähigkeit, den transepidermalen Wasserverlust zu verhindern. Es tut dies, indem es Feuchtigkeit tief in die Dermis einschließt.

gegen Akne

Eines der Probleme, mit denen Aknepatienten konfrontiert sind, ist eine unausgeglichene Feuchtigkeitsbarriere.

Linolsäure wird bei Aknepatienten in geringeren Mengen als normal produziert, daher kann die Verwendung von Wassermelonenkernöl helfen, eine abnormale, entzündete Hautbarriere bei Aknepatienten wiederherzustellen.

Dies ist möglich, weil Linolsäure tief in die Haut eindringt. Es entfernt abgestorbene Hautzellen und andere Unreinheiten sowie überschüssigen Talg, der sich in den Poren angesammelt hat.

Wie man Wassermelonenkernöl für Akne verwendet

Wenn Sie mit Akne zu kämpfen haben, gibt es viele Möglichkeiten, dieses Öl in Ihre Routine einzuführen, um Ihre Ausbrüche zu lindern:

  1. Es kann direkt als Serum nach Reinigung und Toner auf die Haut aufgetragen werden.
  2. Es kann als tägliche Feuchtigkeitscreme verwendet werden, da es leicht ist und Ihr Gesicht nicht glänzen lässt.
  3. Es kann als Trägeröl für alle ätherischen Öle dienen, die Sie auf Ihr Gesicht auftragen möchten.
  4. Verwenden Sie es in Kombination mit anderen Superölen wie Hagebuttenöl in einer Nachtmaske.
  5. Es wird in Form von Seife als Reinigungsmittel zu Beginn Ihrer Routine verwendet. Dies ist eine gängige Praxis in Indien.
  6. Tragen Sie es zusammen mit Make-up-Entferner oder vor dem Reinigungsmittel für eine doppelte Reinigung auf. Dieses Öl kann überschüssigen Talg anziehen und Schmutz einfangen, um die Poren zu befreien.

Wassermelonenkernöl ist gut für die Lippen

Wassermelonenkernöl wird aufgrund seiner feuchtigkeitsspendenden und antioxidativen Eigenschaften zur Formulierung von Ölen und Lippenbalsam verwendet.

Hilft trockene, rissige Lippen zu heilen, zu beruhigen und zu glätten.

In Kombination mit anderen kraftvollen Inhaltsstoffen wie Hyaluronsäure kann die feuchtigkeitsspendende Wirkung verstärkt werden.

Lippenöle mit Wassermelonenkernöl sind ideal, um das häufige Peeling im Winter zu verhindern.

Wassermelonenkernöl für das Haar

Wassermelonenkernöl ist von Natur aus nicht fettig  , sodass Sie es auf Ihr Haar auftragen können .

Es entsorgt Omega-Fettsäuren in Ihrem Haar und fördert dessen Wachstum.

Das sanfte Einmassieren von Haaröl in Ihre Kopfhaut hilft auch, Ihre Kopfhaut gesund zu halten.

Haarwuchs

Wassermelonenkernöl ist voll von Phytonährstoffen, die das Haarwachstum fördern können. Hier sind einige Möglichkeiten, wie Sie es für Ihre Haarpflege verwenden können:

  1. Als Kopfhautbehandlung. Sie können das Öl direkt auf die Kopfhaut auftragen oder in Kombination mit anderen pflegenden Ölen wie Jojobaöl für eine tiefe Kopfhautmassage. Die im Öl enthaltenen Antioxidantien und Aminosäuren erhöhen die Durchblutung für ein günstigeres Haarwachstum.
  2. Wenn es leicht erhitzt wird, kann es als Pre-Shampoo-Behandlung dienen. Lassen Sie es einfach 30 Minuten lang auf dem feuchten Haar auf Ihrer Kopfhaut einwirken und spülen Sie es dann aus.
  3. Sie können es in Haarmasken mischen oder als normales Haaröl verwenden.

Weitere Vorteile von Wassermelonenkernöl

Die Lipide in Wassermelonenkernöl  sind hilfreich beim Schutz der Schleimschicht in verschiedenen Organen.

Wassermelonenkernöl  wurde als Wurmmittel verwendet und behandelt Bandwürmer und Spulwürmer im Darm .

Es lässt sich gut mit anderen Ölen mischen und fungiert als Trägeröl in der Aromatherapie.

Häufige Fragen

[su_spoiler title=“Wofür ist Wassermelonenkernöl?“ style=”fancy”]Wassermelonenkernöl wirkt Wunder für alle Hauttypen, da es leicht, schnell einziehend und klärend für Menschen mit fettiger Haut ist. Aber es ist auch pflegend und effektiv für trockene Haut, da es mit Antioxidantien, Mineralien und ungesättigten Fettsäuren schützt und Feuchtigkeit spendet.[/su_spoiler]

[su_spoiler title=“Ist es wahr, dass Wassermelone wie Viagra ist?“ style=”fancy”]Wassermelone könnte ein natürliches Viagra sein, sagt eine Studie. Das liegt daran, dass die beliebte Sommerfrucht reich an einer Aminosäure namens Citrullin ist, die wie Viagra und andere Medikamente zur Behandlung der erektilen Dysfunktion (ED) die Blutgefäße entspannt und erweitert für die Haut?” style=”fancy”]Der Verzehr von gerösteten Wassermelonenkernen kann sehr wohltuend für Ihre Haut sein. Es beugt Akneausbrüchen vor, spendet der Haut Feuchtigkeit, beugt Mattheit vor und beugt ersten Anzeichen der Hautalterung vor.[/su_spoiler] [su_spoiler title=“Ist Wassermelonenöl gut fürs Haar?“ style=”fancy”]Wassermelonenkernöl ist reich an Magnesium, Zink, Vitamin B und Fettsäuren. Nachdem Sie die vielen Extraktionsmethoden angewendet haben, Es ist Zeit zu verwenden. Die Vorteile dieses Öls für das Haar sind umfangreich: Es fördert das Haarwachstum, beugt Haarausfall vor und spendet dem Haar tiefe Feuchtigkeit.[/su_spoiler]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *